Rüebli Ingwer Kokos Suppe

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Rüebli Ingwer Kokos Suppe

Zutaten:
1 kg Rüebli

1 kleine gelbe Zwiebel

2 EL Pflanzenöl

1 Berlina Ingwer Shot

1 Dose (400ml) Kokosmilch (nicht fettreduziert)

450 ml Gemüsebrühe

1 Tl Ahornsirup

 

Topping:

Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Kokosflocken

evtl. frische Kräuter nach Gusto

 

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Die Rüebli schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Rüebli hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Ingwer Shot, Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und zum Köcheln bringen. Ca. 20 Minuten oder bis die Rüebli weich sind köcheln lassen, die Suppe sodann mithilfe eines Pürierstab oder in einem Küchenblender fein pürieren. Ist die Suppe etwas zu dickflüssig für dein Geschmack, nach und nach etwas kochendes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Gusto mit Kürbiskernen, Kokosflocken oder Kräutern servieren.

 

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